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Roggenbrot mit Auberginencreme

Roggenbrot mit Auberginencreme

45 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
4 Scheiben Brot z.B. Bauer- oder Roggenbrot
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. weich backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben. Mit einer Gabel, falls nötig zerdrücken.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Auberginenpüree und Olivenöl vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Das kalte Mousse nochmals abschmecken.
3.
Brotscheiben nach Belieben anrösten, dann das Auberginenmousse darauf streichen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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