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Roggenbrot mit Avocadocreme dazu marinierter Spargel

Roggenbrot mit Avocadocreme dazu marinierter Spargel

1 h
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Zutaten
1 Pfund Spargel
1 Avocado
2 EL Crème fraîche
1 Saft einer Zitrone
1 Scheibe Roggen-Vollkornbrot
½ Bund Rucola
2 EL scharfer Senf
1 EL Honig
40 g Butter
4 Halme Schnittlauch
Salz
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 20-25 Min. gar kochen. Er sollte aber noch Biss haben.
2.
In der Zwischenzeit für die Marinade Zitrone auspressen und Saft (bis auf 1 EL) mit Senf, Honig und geschmolzener Butter verrühren. Mit Salz abschmecken. Spargel aus dem Wasser heben und tropfnass in die Marinade geben. In der Marinade lauwarm auskühlen lassen und ab und zu wenden.
3.
Avocado schälen. halbieren, Kern herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Restlichen Zitronensaft, gewaschenen und gehackten Rucola und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz abschmecken. Brot in Stücke schneiden und Avocadocreme darauf verteilen.
4.
Spargel aus der Marinade nehmen.
5.
Schnittlauch kurz in das Spargelwasser tauchen und kalt abschrecken. Trocken tupfen und Spargel zu zwei Bündeln zusammenbinden. Auf Tellern mit den Broten anrichten und Marinade über den Spargel träufeln. Servieren.
Ausgabe 02/24

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