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Roggenbrot mit Curry-Hering

Roggenbrot mit Curry-Hering

20 min
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Zutaten
4 Matjesfilets ca. 400 g
2 EL saure Sahne
2 EL Mayonnaise
½ TL Currypulver
1 Prise Zucker
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll gemischter Salat z. B. Frisée, Novita
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
zum Garnieren
frisch gehackter Kerbel
rote Zwiebelstreifen
Zubereitung
1.
Den Matjes abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Currypulver und dem Zucker verrühren und mit wenig Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den Matjes untermengen.
2.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Auf den Brotscheiben verteilen und darauf den Hering mit der Sauce verteilen.
3.
Mit Kerbel und Zwiebeln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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