EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roggenbrot mit Lachsaufstrich und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Quark
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- 1 rote Paprikaschote
- frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRoggen-VollkornbrotWeißweinQuarkCrème fraîcheZitronenschale
Zubereitung
1.
Das Lorbeerblatt zusammen mit dem Wacholder, der Zitronenschale, Wein und ca. 100 ml Wasser in einen kleinen Topf mit Dämpfeinsatz geben und zum Kochen bringen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Dampfeinsatz legen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Grob zerbröckeln und zusammen mit dem Quark und der Crème fraîche im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Auf der Lachscreme verteilen und mit Basilikum garniert servieren.