Roggenbrot mit Salami Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roggenbrot mit SalamiDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Roggenbrot mit Salami

Rezept: Roggenbrot mit Salami
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Roggenbackschrot (Type 1800)
250 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
etwas Glutamat
250 ml lauwarmes Wasser
150 g kleingeschnittene Salami
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 250 g Roggenbackschrot (Type 1800) und 250 g Weizenmehl (Type 550) in eine Rührschüssel geben, mit 1 Päckchen Trockenhefe sorgfältig vermischen. Dann 1 TL Zucker, 1 TL Salz, etwas Glutamat und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.

2

Nun die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, gegen Ende der Knetzeit 150 g kleingeschnittene Salami unterkneten.

3

Anschließend den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, aus der Schüssel nehmen, gut durchkneten. Aus dem Teig 2 längliche Brote formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Die obere Seite des Teiges mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den vorgeheizten Backofen (Strom: etwa 200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 40 Minuten backen.