0
Drucken
0

Roggenschaber

mit Zwetschgenkompott

Roggenschaber
60
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Mehl salzen und mit siedender Milch überbrühen. Mehl dabei rasch verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehlteig darin sofort rösten.

2

Wenden und zerstoßen, bis ein bröseliger Schaber entsteht. Vor dem Servieren Rosinen untermischen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

3

Für das Kompott Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ca. 1/2 I Wasser zugeben.

Zucker, etwas Zitronenschale, 2-3 Gewürznelken sowie 1 Stück Zimtrinde zufügen und etwa 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Zum Schluss den Rum beifügen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages