Roggenschaber Rezept | EAT SMARTER
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RoggenschaberDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Roggenschaber

mit Zwetschgenkompott

Roggenschaber
60
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl salzen und mit siedender Milch überbrühen. Mehl dabei rasch verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehlteig darin sofort rösten.

2

Wenden und zerstoßen, bis ein bröseliger Schaber entsteht. Vor dem Servieren Rosinen untermischen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

3

Für das Kompott Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ca. 1/2 I Wasser zugeben.

Zucker, etwas Zitronenschale, 2-3 Gewürznelken sowie 1 Stück Zimtrinde zufügen und etwa 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Zum Schluss den Rum beifügen.