0
Drucken
0

Roggenschaber

mit Zwetschgenkompott

Roggenschaber
60
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl salzen und mit siedender Milch überbrühen. Mehl dabei rasch verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehlteig darin sofort rösten.

2

Wenden und zerstoßen, bis ein bröseliger Schaber entsteht. Vor dem Servieren Rosinen untermischen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

3

Für das Kompott Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ca. 1/2 I Wasser zugeben.

Zucker, etwas Zitronenschale, 2-3 Gewürznelken sowie 1 Stück Zimtrinde zufügen und etwa 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Zum Schluss den Rum beifügen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages