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Roghan Josh

Roghan Josh
20 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfieisch mit der Ingwer-Knoblauch-Paste, dem Joghurt, dem Cayennepfeffer, dem Asant (optional), dem Kreuzkümmel und dem Koriander in eine Schüssel geben und mischen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden, falls möglich über Nacht marinieren.

2

Das Ghee in einer großen Kasserolle erhitzen, dann die Zwiebel darin 10 Minuten goldbraun anbraten. Das marinierte Lammfieisch und die Gewürze hinzufügen. 125 ml Wasser zugießen, den Deckel auflegen und 45 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

3

Die Korianderblättchen untermischen und mit dem Garam Masala bestreuen. Den Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Der hier verwendete Asant (Asafoetida), ein intensiv riechendes Pulver mit mildem, knoblauchähnlichem Geschmack, wird in Indien nicht nur aus kulinarischen Gründen geschätzt, sondern auch wegen seiner verdauungsfördernden Eigenschaften.

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