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Roh gebratener Spargel mit Kartoffel-Sesam-Schnee

Roh gebratener Spargel mit Kartoffel-Sesam-Schnee

1 h 10 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 EL Sesam
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
1 kg weißer Stangenspargel
5 EL Olivenöl
grobes Meersalz
rosa Pfeffer
6 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten anbraten. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sesam und Frühlingszwiebeln locker untermischen.

2.

Spargel schälen, Enden abschneiden und nach Belieben einmal quer halbieren. In einer großen, beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Den Spargel darin ca. 10-15 Minuten braten. Mit wenig grobem Meersalz und rosa Pfeffer bestreuen.

3.

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Basilikumblättchen darin portionsweise kurz frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelschnee mit Spargel und Basilikumblättchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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