EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Roh gebratener Spargel mit Kartoffel-Sesam-Schnee
- Zutaten
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Sesam
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Außerdem
- 1 kg weißer Stangenspargel
- 5 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- rosa Pfeffer
- 6 Stiele Basilikum
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten anbraten. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sesam und Frühlingszwiebeln locker untermischen.
Spargel schälen, Enden abschneiden und nach Belieben einmal quer halbieren. In einer großen, beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Den Spargel darin ca. 10-15 Minuten braten. Mit wenig grobem Meersalz und rosa Pfeffer bestreuen.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Basilikumblättchen darin portionsweise kurz frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelschnee mit Spargel und Basilikumblättchen anrichten.