Rohe Austern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohe AusternDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Rohe Austern

Rohe Austern
12
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (pro Person 6 Austern)
6 Austern (p.P.)
Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Austern unter fließendem Wasser abbürsten.

Zum Öffnen mit der flachen Seite nach oben in die Hand auf eine gefaltete Serviette legen, mit dem »Austernbrecher« in die kleine Öffnung am Scharnier stechen, dieses durchtrennen und zwischen beiden Schalen rundum fahren.

Obere Schale abheben, dabei ständig darauf achten, dass kein Austernwasser verloren geht.

2

Auster lösen und im eigenen Saft in der Schale auf gestoßenem Eis servieren.

Bei Tisch beträufelt man die Auster mit Zitronensaft und schlürft sie mit dem Saft aus der Schale.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Brot und Butter servieren.