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Rohe Jakobsmuscheln mit Honig, Senf und Thymian

Rohe Jakobsmuscheln mit Honig, Senf und Thymian
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gurke
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 TL Honig
2 TL grober Senf
8 Jakobsmuscheln
Rosmarin
ApfelessigApfelessig (nach belieben)
Fleur de sel (nach belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel legen. Mit Zucker und Salz bestreuen und gut vermengen. Die Schüssel mit einem umgedrehten Teller abdecken, gut schütteln und stehen lassen. damit die Gurken Wasser abgeben. Eine Tasse in heißem Wasser erwärmen. Honig und Senf darin verrühren. Mit etwas von der Flüssigkeit abschmecken. die sich in der Gurkenschüssel angesammelt hat. Die Jakobsmuscheln öffnen und putzen.

2

Den Muskel in Scheiben schneiden und auf Portionstellern anrichten. Jede Scheibe mit ein wenig Gurkenflüssigkeit und der Senf-HonigMischung einpinseln. Mit Rosmarin garnieren. Soll der Rogen mit serviert werden, mehrmals einritzen und einige Sekunden in Essig legen, bevor man ihn auf die Teller verteilt. Die Muscheln nach Belieben mit Fleur de SeI bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Die Gurken können mit Apfelessig und Fenchelsamen angemacht und als kleiner Salat zu den Muscheln serviert oder andersweitig verwendet werden.

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