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Rohe Kartoffelklöße

Rohe Kartoffelklöße
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 8 Portionen
1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
Milch (1,5 % Fett)
2 gestr. TL Salz
2 altbackenes Brötchen
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Rohe Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser reiben. Wasser durch ein Leinentuch auspressen. Gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Beide Kartoffelmassen vermengen.

2

Milch erhitzen und mit der Kartoffelmasse vermischen, mit Salz würzen.

3

Brötchen in Würfel schneiden und in Butter goldbraun darin rösten. Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und in die Mitte jeweils einige Brotwürfel drücken. Klöße in das kochende Salzwasser legen, einmal aufwallen und dann 20 Minuten ziehen lassen.

4

Klöße aus dem Wasser heben und heiß servieren. 

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