0
Drucken
0

Rohe Kartoffelklöße

Rohe Kartoffelklöße
275
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Geschirrtuch schütten und über einer Schüssel ausdrücken. Die ausgedrückte Flüssigkeit beiseite stellen und warten bis sich die Stärke abgesetzt hat. Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke mit der Kartoffelmasse mischen. Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Topf vom Herd nehmen. Grieß hineinschütten und verrühren. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Grießbrei zu einem Kloß rühren. Grieß und die geriebenen Kartoffeln verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Aus der Masse etwa 8 Klöße formen und ins kochende Wasser geben, einmal aufkochen lassen und dann bei etwas geöffnetem Deckel etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages