0
Drucken
0

Rohe Tomatensauce

Rohe Tomatensauce
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife, geschälte Tomaten (vorzugsweise San Marzano)
Salz
Peperoncino nach Belieben
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten halbieren und entkernen. Leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Peperoncino längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schale fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Tomaten, das Olivenöl, das Basilikum mit dem Peperoncino (Menge nach Belieben) und dem Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce etwa 1 Std. vor Gebrauch zubereiten, damit sich die verschiedenen Aromen im Olivenöl entfalten können.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages