Rohe Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohe TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Rohe Tomatensauce

Rohe Tomatensauce
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife, geschälte Tomaten (vorzugsweise San Marzano)
Salz
Peperoncino nach Belieben
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten halbieren und entkernen. Leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Peperoncino längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schale fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren.

2

Die Tomaten, das Olivenöl, das Basilikum mit dem Peperoncino (Menge nach Belieben) und dem Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce etwa 1 Std. vor Gebrauch zubereiten, damit sich die verschiedenen Aromen im Olivenöl entfalten können.