Rohe Zweifrucht-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohe Zweifrucht-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41531

Rohe Zweifrucht-Marmelade

Rezept: Rohe Zweifrucht-Marmelade
1095
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren und Himbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und auf eine dicke Lage Haushaltspapier legen. Vorsichtig trockentupfen, dann erst entstielen.

2

In die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Zucker mischen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zermusen. Dann mit dem Elektroquirl oder dem Schneebesen der Küchenmaschine bei Stufe 2 bis 3 so lange rühren, bis der Zucker sich ganz und gar aufgelöst hat. Das dauert etwa 45 Minuten.

3

Die Marmelade in Gläser mit Schraubdeckelverschluss füllen und jeweils 1 TL Himbeergeist darüber verteilen. Die Gläser schließen und im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 2 Wochen ruhen lassen.