EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roher Fisch in Limetten und Zwiebeln mariniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
- 3 EL Limettensaft
- 4 Schalotten
- 2 EL Keimöl
- 150 ml Fischbrühe
- 150 ml Gemüsebrühe
- dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben oder Streifen schneiden und mit 2 EL Limettensaft vermischt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Mit der Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen und mit der Sojasauce, dem übrigen Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 2/3 der Blättchen zu der Zwiebelmarinade geben. Den Fisch auf Teller anrichten, mit etwas Zwiebelsauce beträufeln und mit den restlichem Koriander bestreuen. Die übrige Marinade separat dazu servieren.