Roher Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
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Roher GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Roher Gemüsesalat

Rezept: Roher Gemüsesalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
Salatgurke
1 große Fleischtomate
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill oder 3 EL gemischte Kräuter, frisch gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
3 EL Rotweinessig
1 EL trockener Rotwein
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL kaltgepresstes Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten von den Stielansätzen befreien, längs vierteln und die weißen Häute mit den Kernen herausschneiden. Die Schotenviertel kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Möhre und die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden beziehungsweise würfeln. Die Tomate waschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln, dabei den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen und trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln mit etwa einem Drittel ihres zarten Grüns in Ringe, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 

2

Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Den Schnittlauch und den Dill ebenfalls waschen und trockenschwenken. Den Schnittlauch feinschneiden, den Dill hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz zerdrücken. 

3

Den Rotweinessig und den Rotwein mit Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Kräuter und den Knoblauch dazugeben. Die Marinade über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und sofort servieren.