Roher Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roher KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Roher Krautsalat

Roher Krautsalat
145
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Weißkraut (Weißkohl) oder Spitzkohl
Salz
1 TL Kümmel
Marinade
3 EL Essig
Zucker
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlkopf putzen, vierteln, fein hobeln und dabei den Strunk übrig lassen. Das Kraut salzen und mit der Hand kräftig durchkneten, um die Fasern mürbe zu machen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Den Kümmel unter das Kraut mischen. Für die Marinade alle Zutaten vermischen und das Kraut damit anmachen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Krautsalat mit Speck:

Den Krautsalat anmachen, jedoch ohne Öl und durchziehen lassen. 75 g Speckwürfel in 1 EL Öl knusprig ausbraten. Über den Salat gießen, gut durchmischen und sofort servieren.

Krautsalat mit Mayonnaise: Gehobelten Spitzkohl mit einer geraspelten Möhre vermischen. Mit Mayonnaise (oder mit Mayonnaise-Sauerrahm-Dressing) anmachen.