EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
roher Thunfisch mit Gemüse

roher Thunfisch mit Gemüse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
150 g frisches Thunfischfilet küchenfertig
2 EL Keimöl
1 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
75 ml trockener Weißwein
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Spritzer Zitronensaft
Zwiebelsprosse zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten waschen, viertelen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in feine Würfel schneiden. Die gelben Paprikastreifen mit dem Öl und Essig vermischen, salzen und pfeffern und auf 4 Gläser verteilen.

2.

Den Weißwein mit der Sahne erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Den Thunfisch mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf den marinierten Paprikastreifen verteilen und mit den grünen Paprikastreifen, den Zwiebelsprossen und dem Weißweinschaum angerichtet servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.