Rohgerührte Himbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohgerührte HimbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Rohgerührte Himbeermarmelade

Rohgerührte Himbeermarmelade
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Himbeeren
Zitronensaft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Himbeeren mit Zitronensaft und Gelierzucker im Mixer ca. 8 Minuten bei kleinster Stufe rühren (Handrührgerät 15 Min.).

2

In Gläser füllen und jeweils mit einem glasgroßen, in Alkohol getauchten Pergamentpapierblättchen belegen. Verschließen und kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Damit die Gläser beim Einfüllen der heißen Marmelade nicht springen, sollten die sauberen Gläser auf ein feuchtes Tuch gestellt werden. Noch sicherer ist es, zuerst 3-4 EL heiße Fruchtmasse in das Glas zu geben und umzurühren. Auch ein hineingestellter silberner Löffel leitet die Hitze ab.