Rohkost Rezept | EAT SMARTER
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RohkostDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Rohkost

mit Schnittlauch-Koriander-Dip

Rohkost
67
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Rohkost
115 g Baby-Maiskolben
115 g junger grüner Spargel
1 Chicorée in einzelnen Blättern
1 rote Paprikaschote in Streifen
1 orangene Paprikaschote in Streifen
8 Radieschen
Dip
1 EL heißes Wasser
1 TL Safranfäden
225 Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL frisch gehackter Koriander
1 EL frisch gehackter chinesischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer
frische Korianderzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Mais und Spargel in separaten Töpfen 2 Minuten blanchieren, dann abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse auf einem Teller anrichten und mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

2

Das Wasser für den Dip in eine kleine Schüssel geben. Die Safranfäden leicht mit den Fingern zerdrücken, ins Wasser geben und 3-4 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser eine satte goldgelbe Farbe hat.

3

Den Frischkäse in einer Schüssel glatt streichen, dann das Safranwasser einrühren. Koriander und Schnittlauch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in eine Schale füllen und mit frischem Koriander garnieren. Sofort mit dem Gemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frischkäse gibt es in verschiedenen Fettstufen - magerer enthält fast kein Fett. Er eignet sich gut für Dips,
weil er geschmeidig und leicht zu verrühren ist.

Variation:
Probieren Sie für dieses Rezept auch anderes Gemüse wie Stangensellerie, Frühlingszwiebeln, Gurken und Karotten.