0
Drucken
0

Rohkost mit Dip

Rohkost mit Dip
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Romanasalatherz
3 Kohlrabi
Für das Thousand-Island-Dressing
1 rote Spitzpaprika
1 Prise Chiliflocken
120 g Mayonnaise
3 EL saure Sahne
10 g Ketchup
1 EL Obstessig
Für den Melissendip
½ Hand voll Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Romana waschen, die Blätter abteilen und trocken schleudern. Die Kohlrabis waschen, putzen, schälen und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und die Kohlrabistifte darauf legen.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
2
Für das Thousand-Island-Dressing die Paprika waschen, putzen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Chiliflocken in die Mayonnaise rühren. Den Ketchup und den Essig unterquirlen.
3
Die Melisse abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft und dem Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Kohlrabi mit den beiden Dips servieren.
Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages