Rohkostplatte Rezept | EAT SMARTER
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RohkostplatteDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Rohkostplatte

mit Ananassauce

Rezept: Rohkostplatte
337
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Rohkost (Radicchio, Eisbergsalat, Salatgurke, Paprikaschote, Tomaten, firische Champignons und Blumenkohl)
Für die Sauce
100 g Sahnedickmilch
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 EL ungeschwefelte Rosinen
50 g frische Ananas
1 TL Curry
1 TL Kräutersalz
Hier kaufenKardamom
2 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Radicchiosalat und den Eisbergsalot putzen, waschen und zerteilen. Die Gurke schälen, längs vierteln und in 1 cm breite Würfel schneiden. Die Paprikaschote vom Samengehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Anschließend die gewaschenen Tomaten und die geputzten Champignons zerkleinem. Den Blumenkohl säubern und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.

2

Den Salat dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Sohnedickmilch mit dem Zitronensaft und dem Apfeldicksaft cremig verrühren. Die Zwiebeln würfeln und mit den Rosinen hinzufügen. Die Ananas klein schneiden und unter die Sauce rühren. Mit dem Curry, dem Kräutersalz und dem Kardamom abschmecken und über den Salat gießen. Mit der Petersilie bestreut servieren.