0
Drucken
0

Rohkostplatte mit Gouda-Käsecreme

Rohkostplatte mit Gouda-Käsecreme
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Eisbergsalat
250 g Bundmöhren
1 Kohlrabi
1 Salatgurke
für die Käsecreme
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
150 g Holland-Gouda alt
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Becher Vollmilchjoghurt
2 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer
Zum Garnieren
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Eisbergsalat putzen, zerpflücken, kalt abbrausen und trockenschleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Streifen raspeln.

2

Die Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln (Gemüsehobel). Das vorbereitete Gemüse auf einer großen Platte oder auf 4 Tellern anrichten.

3

Für die Käsecreme den Schnittlauch und die Petersilie kalt abspülen und ausschütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie hacken.

4

Den Gouda fein reiben. Doppelrahm-Frischkäse mit dem Joghurt glattrühren. Den Gouda und die zerkleinerten Kräuter unterrühren. Geschälte Knoblauchzehen durch die Presse in die Creme drücken. Salzen, pfeffern, verrühren und abschmecken. In einer Schüssel anrichten und extra zur Rohkostplatte servieren. Die Platte mit Kresse garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Knoblauchzehen können Sie natürlich fein hacken. Aber einfacher ist es, sie durch eine Knoblauchpresse, die es zu kaufen gibt, in den Salat zu drücken. Ein wesentlicher Vorteil: Die Hände nehmen nicht soviel von dem Knoblauchgeruch an.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages