Rohkostsalat Rezept | EAT SMARTER
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RohkostsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Rohkostsalat

mit selbstgemachter Mayonaise

Rezept: Rohkostsalat
425
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
ROHKOST
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
2 kleine,säuerliche Äpfel
Zitronen
MAYONNAISE
1 Eigelb
Salz
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
mittelscharfer Senf
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Zubereitungsschritte

1

Möhren, Sellerie und Fenchel waschen und putzen; das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Alles in feine Stifte oder Würfel schneiden.

2

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen oder Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für die Mayonnaise Eigelb und eine Prise Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät cremig schlagen. Tropfenweise das Öl zugeben, so daß eine dicke, helle Creme entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senfsprossen oder Senf abschmecken.

4

Gemüse, Äpfel, gut abgetropfte Weizenkeimlinge und die Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Die Rohkost vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.