0
Drucken
0

Rohkostsalat

mit selbstgemachter Mayonaise

Rohkostsalat
425
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
ROHKOST
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
2 kleine,säuerliche Äpfel
Zitronen
MAYONNAISE
1 Eigelb
Salz
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
mittelscharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren, Sellerie und Fenchel waschen und putzen; das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Alles in feine Stifte oder Würfel schneiden.

2

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen oder Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für die Mayonnaise Eigelb und eine Prise Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät cremig schlagen. Tropfenweise das Öl zugeben, so daß eine dicke, helle Creme entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senfsprossen oder Senf abschmecken.

4

Gemüse, Äpfel, gut abgetropfte Weizenkeimlinge und die Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Die Rohkost vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages