0
Drucken
0

Rohkostsalat

mit selbstgemachter Mayonaise

Rohkostsalat
425
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
ROHKOST
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
2 kleine,säuerliche Äpfel
Zitronen
MAYONNAISE
1 Eigelb
Salz
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
mittelscharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren, Sellerie und Fenchel waschen und putzen; das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Alles in feine Stifte oder Würfel schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen oder Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für die Mayonnaise Eigelb und eine Prise Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät cremig schlagen. Tropfenweise das Öl zugeben, so daß eine dicke, helle Creme entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senfsprossen oder Senf abschmecken.

4

Gemüse, Äpfel, gut abgetropfte Weizenkeimlinge und die Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Die Rohkost vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages