Rohkostsalat mit Labkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohkostsalat mit LabkrautDurchschnittliche Bewertung: 4151

Rohkostsalat mit Labkraut

Rezept: Rohkostsalat mit Labkraut
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
20 Weizen (mit rohen, unreifen Körnern)
1 Maiskolben
1 Gemüsefenchel
1 Kopf Eichblattsalat (oder anderer Salat)
Blütenspitzen vom Labkraut
Dressing
Saft von 1 Zitronen
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ähren zwischen den Fingern reiben, bis sich die Körner aus der Schale lösen. Schalen wegpusten, die letzten von Hand aussortieren. Die äußeren Blätter des Maiskolbens entfernen und den Maiskolben in dünne Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2

Salat waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf eine Platte oder in eine Schüssel geben, Weizenkörner, Maiskolben und Fenchel darübergeben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles mit Labkrautblüten verzieren.