0
Drucken
0

Rohkostsalat mit Labkraut

Rohkostsalat mit Labkraut
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 Weizen (mit rohen, unreifen Körnern)
1 Maiskolben
1 Gemüsefenchel
1 Kopf Eichblattsalat (oder anderer Salat)
Blütenspitzen vom Labkraut
Dressing
Saft von 1 Zitronen
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ähren zwischen den Fingern reiben, bis sich die Körner aus der Schale lösen. Schalen wegpusten, die letzten von Hand aussortieren. Die äußeren Blätter des Maiskolbens entfernen und den Maiskolben in dünne Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2

Salat waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf eine Platte oder in eine Schüssel geben, Weizenkörner, Maiskolben und Fenchel darübergeben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles mit Labkrautblüten verzieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages