Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und Brotfladen Rezept | EAT SMARTER
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Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und BrotfladenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und Brotfladen

Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und Brotfladen
655
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fladen:
200 g Mehl (Type 550)
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 TL Meersalz
Für die Käsecreme:
1 Knoblauchzehe
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum)
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahnejoghurt (10% Fett)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für den Salat:
800 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Rettich, Staudensellerie)
100 g Naturjoghurt
2 EL frisch gepresster Orangensaft
Akazienhonig gibt es hier!1 TL Akazienhonig
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Außerdem:
Öl für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz verrühren und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.

2

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken chütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Ziegenfrischkäse und Joghurt glatt verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren. Käsecreme mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und zugedeckt kühl stellen.

3

Möhren und Rettich schälen und in feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. Sellerie putzen und waschen in feine Streifen schneiden. Gemüse in einer Schüssel mischen. Für das Dressing den Joghurt mit Orangensaft, Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl kräftig unterschlagen. Joghurtdressing zu den Gemüsestreifen geben und gut mischen. Salat zugedeckt ca. 15 Min. durchziehen lassen.

4

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm in Stücke schneiden oder brechen. Rohkostsalat mit Ziegenkäsecreme und Brotfladen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Ausgerollten Fladenteig vor dem Backen mit 2-3 EL Milch bestreichen und mit Sesam- oder Kümmelsamen betreuen.