Rohrnudeln mit Mohnfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohrnudeln mit MohnfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41511

Rohrnudeln mit Mohnfüllung

Rezept: Rohrnudeln mit Mohnfüllung
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
für die Füllung
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!1 EL Rum
125 ml fettarme Milch
125 g Mohn (gemahlen)
Zitronenschale (unbehandelt)
Hier anrufen!60 g Haferflocken (blütenzart)
75 g Zucker
1 EL Honig
Jetzt hier kaufen!Zimt (gemahlen)
2 Tropfen Backöl (Bittermandel)
1 Ei
für den Teig
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Zucker (gestrichen)
Salz
80 g Butter (zerlassen, abgekühlt)
2 Eier
250 ml fettarme Milch (lauwarm)
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Rosinen verlesen und in Rum einweichen.

2

Dann Milch zum Kochen bringen. Mohn hineingeben, alles zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten quellen lassen.

3

Die Rumrosinen mit abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt), zarten Haferflocken, Zucker, Honig, gemahlenem Zimt, 1 - 2 Tropfen Backöl Bittermandel und Ei in die Mohnmasse geben, unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen.

4

Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.

5

Zucker, Salz, zerlassene und abgekühlte Butter mit 2 Eiern und 250 ml lauwarmer Milch hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

6

Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer Platte von 20 x 50 cm ausrollen, die Mohnfüllung darauf verteilen, gleichmäßige Knödel formen.

7

Schließlich in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kasserolle dicht nebeneinander setzen, an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis sie doppelt so hoch sind.

8

Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: 175-200, Gas: 3 - 4, Backzeit 30 - 40 Minuten. Rohrnudeln mit Puderzucker bestreuen, heiß servieren.