Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rohrnudeln mit PflaumenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung

Rezept: Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
40 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
40 g weiche Butter
12 Zwetschgen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, die restliche Milch, das Ei, den Zitronenabrieb und die Butter in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Eine Reine mit etwas Butter auspinseln.
4
Dann den Teig in 12-15 möglichst gleich große Stücke teilen, zu Bällchen rollen, in die Mitte je eine Zwetschge drücken und mit dem Teig umschließen. Nebeneinander in die gebutterte Reine legen, so dass sie voll ist und die Nudeln dicht nebeneinander liegen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5
Mit Puderzucker bestaubt servieren.