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Rollbraten mit Hackfleischfüllung, Cranberries und Buchweizen

Rollbraten mit Hackfleischfüllung, Cranberries und Buchweizen

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1452
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Schweinebauch ohne Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
250 g Buchweizen
2 Stiele krause Petersilie
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
400 g Schweinehackfleisch
50 g getrocknete Cranberrys
75 g Semmelbrösel
Fett für den Bräter
Zubereitung
1.

Step 1:

2.

Alle Zutaten abmessen/abwiegen und bereitstellen.

3.

Step 2:

4.

Den Ofen auf 180°C Unter-und Oberhitze vorheizen.

5.

Den Schweinebauch waschen, trocken tupfen und auf der Innenseite salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Majoran würzen.

6.

Step 3:

7.

Den Buchweizen mit Wasser bedeckt, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, grob würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen.

8.

Step 4:

9.

Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Buchweizen in eine Schüssel geben.

10.

Step 5:

11.

Die übrigen Zutaten für die Füllung zugeben und mit einem Löffel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

12.

Step 6:

13.

Die Füllung auf dem Schweinebauch verteilen und dabei einen 1,5-2 cm freien Rand lassen.

14.

Step 7:

15.

Den Braten aufrollen.

16.

Step 8:

17.

Den Braten gut mit Küchengarn umwickeln und verschließen. Außen noch einmal salzen und pfeffern und mit dem restlichen Majoran würzen.

18.

Step 9:

19.

Den Braten in einen leicht gefetteten Bräter legen und im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Das Fleisch ab und zu wenden und falls nötig etwas Wasser angießen.

20.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Ofenkartoffeln und Cranberries angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.452 kcal(69 %)
Protein53 g(54 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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