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Rollbraten vom Kalb mit Pilz-Sahne-Sauce

Rollbraten vom Kalb mit Pilz-Sahne-Sauce
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für
1 ⅕ kg Kalbslende
400 g Kalbsbrät
1 Zwiebel
6 EL gemischte Kräuter frisch, gehackt z. B. Borretsch, Petersilie, Majoran, Estragon
2 EL Senf
3 EL Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für Champignonrahmsauce
700 g frische kleine Champignons gesäubert und in dicke Scheiben geschnitten
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
3 Schalotten gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Kalbsbrät mischen. Fleisch leicht salzen, mit Senf bestreichen und mit der Masse bestreichen, an den Rändern einen Rand stehen lassen. Kalbslende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. In eine große Reine setzen und im Backofen bei 210 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
3
Für die Champignonrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
5
Zum Servieren den Braten mit der Champignonrahmsauce anrichten und mit Petersilie garnieren.
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