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Rollbraten vom Schwein mit geschmorten Äpfeln

Rollbraten vom Schwein mit geschmorten Äpfeln
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Schweinerollbraten küchenfertig, mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
150 ml Cidre
6 Äpfel z. B. Boskop
30 g zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, aufrollen und mit Küchengarn binden.

2

In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und den Schweinerollbraten rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten, dann die Temperatur auf 175°C Ober-und Unterhitze reduzieren, den Cidre angießen und den Braten weitere 60-80 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Bratenflüssigkeit begießen.

3

Die Äpfel waschen und 40 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter setzen. Mit etwas zerlassener Butter beträufeln und backen lassen. Am Ende der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion hochschalten, den Braten auf ein Ofengitter setzen (Fettpfanne darunter) und 10-15 Minuten knusprig grillen. Den fertigen Braten von dem Küchengarn befreien und mit den Äpfel servieren.

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