Röllchen aus Auberginen und Bergkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Röllchen aus Auberginen und Bergkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium423 mg(42 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 orange Paprikaschote
1 TL Zitronensaft
3 rote Paprikaschoten
140 g Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseOlivenölZitronensaftAubergineSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die orange Paprikaschote waschen, putzen, klein schneiden und mit 2-3 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb in einem Topf filtern und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und in 12 breite Streifen schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech grillen, bis die Paprikahaut sich schwarz verfärbt. Kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Den Bergkäse in dicke Streifen schneiden. Die Paprikastreifen und die Auberginenscheiben um den Käse wickeln und mit kleinen Metallspießen feststecken. Im Backofen unter dem Grill nochmals ca. 15 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit drehen.
3.
Die fertigen Auberginenröllchen auf Tellern anrichten, die Spieße entfernen und die Paprikasauce um die Röllchen herum träufeln. Mit schwarzen Oliven garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite