0
Drucken
0

Rollmops

nach Art des Hauses

Rollmops
15 min
Zubereitung
5 d. 4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Heringe an der Rückengräte aufschneiden , Flossen und Gräte entfernen. Jede der 8 Hälften auf der Innenseite dünn mit Senf bestreichen, mit halbierten Kapern, Zwiebelscheiben (hauchdünn!) und einem Gurkenstreifen belegen und fest aufrollen. Die Hautseite ist wieder außen.

Jeder Rollmops wird durch ein Holzspießehen (Zahnstocher) zusammengehalten. In einem fest schließenden Gefäß (flaches Schraubglas) werden die Rollmöpse mit Lorbeerblatt und dünnen Zwiebelscheiben belegt, dann mit der Buttermilch oder Sauermilch übergossen.

Da fertig käufliche Rollmöpse fast immer zu salzig und recht sauer sind, ist diese »milde Sorte« ein Festessen.

Die Rollmöpse sollten 24 Stunden in der Milch liegen. Sie halten sich im Kühlschrank aber etwa eine Woche. Beim Anrichten etwas abtropfen lassen, mit winzigen Tomatenwürfeln behäufein und ein Petersilienblatt auf die Spitze stecken.

Top-Deals des Tages
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option gold
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Satu Brown 30er LED Solar Lichterkette Garten Globe Außen Licht Warmweiß 6,5M, Dekorative Beleuchtung für Terrasse, Party, Hochzeit, Camping, Weihnachten, Hof, Outdoor, Fest Deko usw.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages