0
Drucken
0

Rollmops "modern"

Rollmops "modern"
30 min
Zubereitung
5 d. 15 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 Salzheringe
1 EL feiner Senf
feingeschnittene saure Gurke
feingeschnittene Zwiebel nach Bedarf
16 Kapern
16 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
425 ml Essig
Wasser
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salzheringe werden geköpft, ausgenommen und 10-15 Stunden gewässert. Dann werden die Gräten herausgenommen, die Fische noch mal ausgewachsen, jede Hälfte nach Abtropfen hauchdünn mit Senf bestrichen und mit je 1 EL Gurke und Zwiebeln belegt, Kapern und Pfefferkörner darüber verteilt, recht vorsichtig zusammengerollt, mit kleinem Hölzchen befestigt und die Rollmöpse in einen kleinen Steintopf geschichtet.

2

Kochen Sie Essig mit Wasser, Lorbeerblatt und Zucker auf, geben Sie die Flüssigkeit nach Auskühlen über die Rollmöpse. Sie sollten zugedeckt mindestens 3-5 Tage Ruhe haben, ehe sie gegessen werden. 

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages