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Romanasalat mit Avocado und Sprossen

Romanasalat mit Avocado und Sprossen

25 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Romanasalatherzen
½ Bund Frühlingszwiebeln
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
100 g Mungobohnensprossen
200 g Kirschtomaten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL saure Sahne
80 g Joghurt (1,5 % Fett; 4 EL)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Romanasalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Röllchen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und auf 4 Tellern anrichten.

2.

Sprossen in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.

3.

Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

4.

Sprossen, Tomaten und Avocado mit dem Salat mischen und auf die Teller verteilen.

5.

Saure Sahne mit Joghurt und restlichem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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