Romanasalat mit Croutons, Hähnchenstreifen und Feige

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Romanasalat mit Croutons, Hähnchenstreifen und Feige
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
400 ml Hühnerbrühe
200 g gemischte Blattsalat (z. B. Romana-, Kopf- und Eisbergsalat)
2 Stiele Petersilie
4 Scheiben Vollkorn-Baguette oder 2 Scheiben -toast
2 EL Butter
4 Feigen
2 EL Honig
3 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatButterHonigSenfThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in die aufgekochte Brühe geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Das Baguette in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Feigen waschen und halbieren. Mit 1-2 EL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
2.
Den Essig mit Öl, Senf, 4 EL der Hühnerbrühe und 1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian zugeben.
3.
Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat mit der Petersilie vermengen und auf Schüsseln verteilen. Das Hähnchenfleisch darauf verteilen und die Feigen darauf setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Croutons bestreut servieren.
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