EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Salatgurke
- 300 g dicke Bohnen (frisch oder TK)
- 150 g Römersalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeRömersalatOlivenölPetersilieFrühlingszwiebelArtischockenherz
Zubereitung
1.
Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breite Ringe schneiden.
5.
Artischocken längs halbieren oder vierteln.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen und mit Petersilie bestreut anrichten.