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Lauwarmer Romanesco-Fenchel-Salat

Lauwarmer Romanesco-Fenchel-Salat

30 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Romanesco
1 Knolle Fenchel
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
15 g Butterschmalz (1 EL)
2 EL Balsamessig
100 g schwarze entsteinte Oliven
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveBalsamessigButterschmalzRomanescoSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. Fenchel waschen, putzen, in schmale Spalten schneiden. Beides in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.

3.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen.

4.

Gemüse und Oliven zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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