Romanesco-Kohlrabi-Ragout Rezept | EAT SMARTER
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Romanesco-Kohlrabi-RagoutDurchschnittliche Bewertung: 3.71532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Romanesco-Kohlrabi-Ragout

mit Curry-Kokos-Sauce

Romanesco-Kohlrabi-Ragout

Romanesco-Kohlrabi-Ragout - Das macht fit und regt an: scharfes vegetarisches Ragout mit Curry-Kokosmilch

244
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 1
1

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 2
2

Den Romanesco waschen, putzen und in mittelgroße Röschen teilen.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 3
3

Kohlrabi schälen und die Enden abschneiden. Kohlrabi vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, den Stiel entfernen und die Schote in Ringe schneiden.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 4
4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke darin bei starker Hitze kurz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 6
6

Hitze reduzieren und die Kohlrabispalten mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomaten waschen und dazugeben.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 7
7

Chiliringe und Currypaste dazugeben und kurz andünsten.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 8
8

Gemüse mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 9
9

5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Romanesco in den Topf geben und zugedeckt 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Aus der Limette 1 EL Saft auspressen.

Romanesco-Kohlrabi-Ragout Zubereitung Schritt 10
10

2 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit den Cashewkernen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Noch ein Tipp an Alle wegen dem Romanesco:den gibt es auch in der Tiefkühlabteilung dder Supermärkte wie z.B. Markant, Sky, Famila usw.. Nachweislich sind in tiefgefrorenem Gemüse oft noch mehr Vitamine enthalten als in frischem.