0
Drucken
0

Romanesco mit Sardellen

Romanesco mit Sardellen
270
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Romanesco (etwa 600g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Sardellenfilets (in Salz)
1 Kugel Mozzarella (9 % Fett) (125-150g)
1 roter Peperoncino
2 hart gekochte Eier (Größe M)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 kleine schwarze Oliven
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Romanesco waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Salzwasser aufkochen und den Romanesco darin in knapp 7 Min. bissfest garen.

2

Inzwischen die Sardellen abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Peperoncino waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken. Eier pellen und hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch bei schwacher bis mittlerer Hitze glasig dünsten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Romanesco abgießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Sardellen, Mozzarella, Peperoncino und Eier darüber streuen. Mit dem Knoblauchöl übergießen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages