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Romanescosuppe mit Tomaten und Knoblauch

Romanescosuppe mit Tomaten und Knoblauch

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Romanescoröschen
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
80 g Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Tomate
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMascarponeOlivenölButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Romanescoröschen waschen und putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Romanescoröschen zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, die Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomate einige Sekunden brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und heißem Olivenöl anbraten. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Schälchen geben und mit Tomatenstreifen und Knoblauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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