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Zutaten
für
4
Römersalat mit Avocados und Palmherzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
- 400 g Palmherzen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 100 ml Weinessig
- 150 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Palmherzen
Zubereitung
1.
Romanasalat waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Palmherzen waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zusammen mit Senf, Honig, Essig und abgezupften Petersilienblättern in einen hohen Messbecher geben, Öl einfließen lassen und gleichzeitig mit dem Stabmixer zu einem dickflüssigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blattsalat mit Palmherzen und Avocado vermengen und auf Tellern anrichten. Darüber das Dressing geben und servieren.