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Römersalat mit Avocados und Palmherzen

Römersalat mit Avocados und Palmherzen

30 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Römersalat
2 Avocados
½ Zitrone
400 g Palmherzen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL scharfer Senf
1 EL Honig
100 ml Weinessig
150 ml Olivenöl
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Palmherzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeinessigSenfHonigPetersilieRömersalat
Zubereitung
1.
Romanasalat waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Palmherzen waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zusammen mit Senf, Honig, Essig und abgezupften Petersilienblättern in einen hohen Messbecher geben, Öl einfließen lassen und gleichzeitig mit dem Stabmixer zu einem dickflüssigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blattsalat mit Palmherzen und Avocado vermengen und auf Tellern anrichten. Darüber das Dressing geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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