EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Römersalat mit Geflügel, Birnen und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 2 Birnen reif
- 4 kleine Hähnchenschnitzel à ca. 120 g
- 1 Ei (L)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Parmesan
- 4 EL Butterschmalz
- 100 g Blauschimmelkäse z.B.: Roquefort
- Für das Dressing
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamessig
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Schnittlauch klein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseButterschmalzOlivenölBalsamessigParmesanZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Ei in eine Schüssel schlagen, miteinander verquirlen. Die Schnitzel mit etwas Mehl bestauben, durch die Eiermasse ziehen, anschließend nochmals mit Mehl und Parmesan bestreuen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 kleine Schälchen geben.
3.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Schnitzel in Streifen schneiden, darauf anrichten, den Käse darüber bröckeln und mit Birnenscheiben belegt servieren, das Dressing dazu reichen.