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Römersalat mit Geflügel, Birnen  und Blauschimmelkäse

Römersalat mit Geflügel, Birnen und Blauschimmelkäse

25 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Römersalat
2 Birnen reif
4 kleine Hähnchenschnitzel à ca. 120 g
1 Ei (L)
2 EL Mehl
2 EL Parmesan
4 EL Butterschmalz
100 g Blauschimmelkäse z.B.: Roquefort
Für das Dressing
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamessig
1 Schalotte
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Schnittlauch klein gehackt
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Ei in eine Schüssel schlagen, miteinander verquirlen. Die Schnitzel mit etwas Mehl bestauben, durch die Eiermasse ziehen, anschließend nochmals mit Mehl und Parmesan bestreuen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 kleine Schälchen geben.
3.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Schnitzel in Streifen schneiden, darauf anrichten, den Käse darüber bröckeln und mit Birnenscheiben belegt servieren, das Dressing dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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