Root Beer Floats Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Root Beer FloatsDurchschnittliche Bewertung: 41510

Root Beer Floats

Rezept: Root Beer Floats
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
8 Pfefferkörner
50 g Vollrohrzucker
Hier kaufen!1 Stück geschälter und zerdrückter Ingwer (5 cm)
Mineralwasser
4 Kugeln Vanilleeis
60 ml Sassafras-Extrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürznelken, Pfefferkörner, Sassafras-Extrakt, Zucker und Ingwer mit 500 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

2

Anschließend abkühlen lassen, durch ein Sieb abseihen und auf vier kleine Gläser verteilen. Dann mit Mineralwasser verdünnen, bis das Getränk die gewünschte Stärke hat (ca. 150 ml). Eine Kugel Eiscreme in jedes Glas geben - himmlisch.

Zusätzlicher Tipp

Sassafras-Extrakt bekommen Sie zum Beispiel bei Flower Power Herbs & Roots (einem coolen Shop im East Village in New York, zu erreichen unter www.flowerpower.net). Falls Sie keinen bekommen, müssen Sie notgedrungen auf Root Beer aus der Dose zurückgreifen.

Schlagwörter