0
Drucken
0

Root Beer Floats

Root Beer Floats
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
8 Pfefferkörner
50 g Vollrohrzucker
Hier kaufen!1 Stück geschälter und zerdrückter Ingwer (5 cm)
Mineralwasser
4 Kugeln Vanilleeis
60 ml Sassafras-Extrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewürznelken, Pfefferkörner, Sassafras-Extrakt, Zucker und Ingwer mit 500 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

2

Anschließend abkühlen lassen, durch ein Sieb abseihen und auf vier kleine Gläser verteilen. Dann mit Mineralwasser verdünnen, bis das Getränk die gewünschte Stärke hat (ca. 150 ml). Eine Kugel Eiscreme in jedes Glas geben - himmlisch.

Zusätzlicher Tipp

Sassafras-Extrakt bekommen Sie zum Beispiel bei Flower Power Herbs & Roots (einem coolen Shop im East Village in New York, zu erreichen unter www.flowerpower.net). Falls Sie keinen bekommen, müssen Sie notgedrungen auf Root Beer aus der Dose zurückgreifen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter