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Roquefort-Birnen auf Steaks

Roquefort-Birnen auf Steaks
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Roquefort
1 EL Butter
4 EL Sahne
2 EL Armagnac oder Cognac
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Rinderfiletsteaks (à 200 g)
2 EL Öl
2 EL Butter
4 Birnenhälften
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Roquefort zerdrücken und mit Butter, Sahne und Annagnac cremig rühren. Mit wenig Pfeffer abschmecken. Die Filets gut trockentupfen.

2

Anschließend Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei sehr starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen.

Steaks perfekt braten
3

Die abgetropften Birnen im Bratfett schnell erhitzen. Mit den Schnittflächen nach oben auf die Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder im Backofen) überbacken, bis der Käse leicht fließt.

4

Mit Weißbrot oder Toast und Salat servieren. Dazu einen kräftigern Rotwein servieren.

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