0
Drucken
0

Roquefortecken mit Birnen

Roquefortecken mit Birnen
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
4 Scheiben Weißbrot
Butter
4 gare Birnenhälften
2 EL Birnenschnaps
4 dünne Scheiben Roquefort
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weißbrotscheiben goldgelb toasten. Erkaltet dünn mit Butter bestreichen. Die Birnenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden, schuppenartig auf die Toastbrote legen, Birnenschnaps darübersprengeln. Mit den Roquefortscheiben, die möglichst dünn sein sollten, abdecken.

2

Diese Toaste auf den vorgeheizten Grillrost setzen und so lange brutzeln, bis der Käse eben gerade cremig ist. Die Scheiben herausnehmen, auf einem Brettchen über Eck durchschneiden und mit Salat und blauen Weinbeeren servieren. Eine Spezialität für Käseliebhaber, die noch verfeinert werden kann, wenn auf die Toast-Pracht gescheibelte süße Mandeln gestreut werden.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages