Roquefortecken mit Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roquefortecken mit BirnenDurchschnittliche Bewertung: 31517

Roquefortecken mit Birnen

Rezept: Roquefortecken mit Birnen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Stücke
4 Scheiben Weißbrot
Butter
4 gare Birnenhälften
2 EL Birnenschnaps
4 dünne Scheiben Roquefort
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weißbrotscheiben goldgelb toasten. Erkaltet dünn mit Butter bestreichen. Die Birnenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden, schuppenartig auf die Toastbrote legen, Birnenschnaps darübersprengeln. Mit den Roquefortscheiben, die möglichst dünn sein sollten, abdecken.

2

Diese Toaste auf den vorgeheizten Grillrost setzen und so lange brutzeln, bis der Käse eben gerade cremig ist. Die Scheiben herausnehmen, auf einem Brettchen über Eck durchschneiden und mit Salat und blauen Weinbeeren servieren. Eine Spezialität für Käseliebhaber, die noch verfeinert werden kann, wenn auf die Toast-Pracht gescheibelte süße Mandeln gestreut werden.