Roquefortschiffchen Rezept | EAT SMARTER
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Roquefortschiffchen

Roquefortschiffchen
600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Stück
120 g gekochter Schinken
Zwiebel
8 gefüllte Oliven
1 EL Öl
8 salzige Mürbeteig-Schiffchen
200 g Roquefort-Käse
100 g weiche Butter
2 Eigelbe
8 Walnusskernhälften
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Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls feinwürfeln. Die Oliven hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken mit der Zwiebel glasig braten. Die Schinken- und Zwiebelwürfel aus dem Öl heben und erkalten lassen. Mit den Oliven mischen. Die Schinkenmasse in die Mürbeteig-Schiffchen verteilen. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach die Butter und die Eigelbe unter den Käse mischen und alles cremig rühren. Die Käsecreme auf die Schinkenmasse sprit- zen und mit je 1 Walnußkernhälfte garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Schinkenfüllung und die Käsecreme können Sie im Kühlschrank aufbewahren. Nehmen Sie die Käsecreme aber rechtzeitig heraus, damit sie zum Einfüllen geschmeidig ist.