0
Drucken
0

Rosa Cupcake-Füllung

Rosa Cupcake-Füllung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 rote Gelatineblätter
150 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Zucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Zitronen
2 Eigelbe
200 g süße Sahne
250 g Magerquark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser  für 10 Minuten einweichen. Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelben verquirlen. In einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2

Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren in der Milch auflösen. Dabei nicht mehr aufkochen lassen. Abkühlen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Milchhaut bildet.

3

Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Quark unter die kalte Milch heben.

4

Muffins quer halbieren. Etwas der Creme zwischen die Hälften geben und Deckel des Muffins wieder aufsetzen. Die restliche Creme wie einen Tupp mit einem Spritzbeutel auf den Muffin setzen. In den Kühlschrank stellen bis die Creme etwas fester wird.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages