Rosa Cupcake-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Rosa Cupcake-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Rosa Cupcake-Füllung

Rosa Cupcake-Füllung
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 rote Gelatineblätter
150 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Zucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Zitronen
2 Eigelbe
200 g süße Sahne
250 g Magerquark
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser  für 10 Minuten einweichen. Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelben verquirlen. In einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2

Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren in der Milch auflösen. Dabei nicht mehr aufkochen lassen. Abkühlen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Milchhaut bildet.

3

Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Quark unter die kalte Milch heben.

4

Muffins quer halbieren. Etwas der Creme zwischen die Hälften geben und Deckel des Muffins wieder aufsetzen. Die restliche Creme wie einen Tupp mit einem Spritzbeutel auf den Muffin setzen. In den Kühlschrank stellen bis die Creme etwas fester wird.