0
Drucken
0

Rosa Cupcakes

Rosa Cupcakes
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
24 kleine Papierförmchen
Für den Teig
75 g Himbeeren
1 Ei M
80 ml Pflanzenöl
130 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Doppelrahmfrischkäse 60 %
220 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Für die Verzierung
150 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
250 g Frischkäse
2 EL Rosensirup ersatzweise Himbeersirup
1 TL Rosenwasser
bunte Zuckerperle zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Die Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, der Prise Salz, dem Frischkäse und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Den Buttermilch-Mix zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen im Muffinblech füllen. Je 1-2 Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Zum Verzieren die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren und den Frischkäse mit dem Sirup und Rosenblütenwasser unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, üppig auf die Cupcakes verteilen und mit den Zuckerperlen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages