Rosa gebratene Rinderlende

mit Wurzelgemüse
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Rosa gebratene Rinderlende
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Rinderlende
1 kg Rinderlende (Roastbeef küchenfertig)
1 EL Rapsöl
2 EL braune Butter
2 EL Vitalöl
1 Rosmarinzweig
2 Streifen Bio-Zitronenschale
2 Streifen Orangenschale
1 Knoblauchzehe in Scheiben
3 Scheiben Ingwer
mildes Chilisalz
Für das Gemüse
1 Möhre
1 gelbe Möhre
300 g Knollensellerie
2 Stangen Staudensellerie
Salz
100 ml Gemüsebrühe
1 ausgekratzte Vanilleschote
1 halbierte Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
1 Streifen Bio-Zitronenschale
1 EL braune Butter
1 EL Vitalöl
Chilisalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Rinderlende den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderlende darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen etwa 2 Stunden rosa garen.

2.

Inzwischen für das Wurzelgemüse die Karotten und den Knollensellerie putzen, schälen und in formschöne Stücke schneiden. Den Staudensellerie pu tzen, waschen und schräg in 1 cm breite, lange Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Staudensellerie darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschreckenund abtropfen lassen. Karotten und Knollensellerie mit der Brühe, der Vanilleschote, dem Knoblauch, dem Ingwer und der Zitronenschale zugedeckt bei kleiner Hitze weich schmoren. Die ganzen Gewürze anschließend wieder entfernen.

3.

Den Staudensellerie zum Schmorgemüse geben und darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Die braune Butter mit dem Vitalöl hinzufügen, unterrühren und das Wurzelgemüse mit Chil isalz abschmecken.

4.

Für die Rinderlende in einer Pfanne die braune Butter bei milder Hitze zerlassen. Das Vitalöl mit dem Rosmarinzweig, der Zitronen- und der Orangenschale, dem Knoblauch und dem lngwer dazugeben und sanft erwärmen. Mit Chilisalz würzen. Die Rinderlende aus dem Ofen nehmen und im Gewürzöl wenden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem geschmorten Wurzelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Gewürzöl beträufeln.

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